В России зафиксировали пятый случай лихорадки Зика

В России зафиксировали пятый случай лихорадки Зика

Москва, 14 июня.

Уже пять случаев заболевания лихорадкой Зика было зарегистрировано в России. Все заразившиеся до этого отдыхали в Доминиканской Республике и уже вылечены, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Еще в конце мая Попова сообщила о том, что четвертый случай возникновения заболевания на территории РФ был зафиксирован у мужчины, который вернулся из Доминиканы. О первом случае лихорадки стало известно в феврале, когда симптомы проявились у россиянки, проживающей в Москве. По данным Министерства здравоохранения, случаи заражения за год успели выявить уже в 48 государствах.

Напомним, что вирус Зика является острой инфекционной болезнью обезьян, которая может передаваться в ряде случаев человеку. Разносчиками заразы, как правило, являются тропические комары. Заражение при укусе приводит к развитию ряда симптомов, таких как повышение температуры, чесотка и боли в суставах. Особенно опасен вирус для беременных женщин, поскольку течение заболевания у матерей часто дает младенцам такие дефекты развития, как микроцефалия, различные деформации черепа и строения скелета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рэкет на высшем уровне: Украина лишила РФ жизненно важного лекарства

Виктор Другоруб


379

Новости партнеров