Антикоррупционное бюро обыскивает авиакомпанию Коломойского

Антикоррупционное бюро обыскивает авиакомпанию Коломойского

Киев, 14 июня.

Детективы НАБУ на пару с сотрудниками антикоррупционного бюро Украины и прокурорами проводят вынужденный обыск офисов авиакомпании «Международные авиалинии Украины», сообщает пресс-служба бюро.

«Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков «, — отметив в сообщении..

Напомним, злополучная компания МАУ принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Отмечается, что в НАБУ указывается «Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Государственной авиационной службы (ДАС) с целью получения неправомерной выгоды для отдельных частных авиаперевозчиков», — говорится в сообщении.

Компания МАУ принадлежит в том числе бизнесмену Игорю Коломойскому, а документы при выемке подтверждают, что задолженности МАУ перед государством составляют около 150 млн гривен за период с января 2014 по декабрь 2016 года.

Эти средства, по версии следователей, авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность. Должностные лица Государственной авиационной службы создавали условия, чтобы компания не платила эти средства. В НАБУ настаивают, что МАУ отказывалась добровольно предоставить документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский хочет отсудить у Украины четыре миллиарда долларов

Елизавета Будько


501

Новости партнеров