Тандит раскрыл неизвестные подробности обмена Солошенко и Афанасьева

Тандит раскрыл неизвестные подробности обмена Солошенко и Афанасьева

Киев, 14 июня.

В Службе безопасности Украины раскрыли неизвестные подробности обмена Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Информацию озвучил помощник главы СБУ Юрий Тандит.

Он сообщил, что спецслужбы принимали в процессе обмена Солошенко и Афанасьева самое непосредственное участие. Фактически, СБУ взяла на себя всю техническую реализацию этого обмена, рассказал Тандит. По его словам, сотрудники спецслужб справились с поставленной перед ними задачей, так как обмен состоялся в нужное время и в нужном месте.

«СБУ обеспечила реализацию техническую, мы сделали все, чтобы обеспечить в нужное время, в нужном месте реализацию этой военной операции», — заявил Тандит в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что Солошенко и Афанасьев были арестованы правоохранительными органами Крыма за создание на территории РФ ячейки «Правого сектора». В России эта организация признана террористической. Сегодня стало известно, что Солошенко и Афанасьева обменяли на двух российских граждан, арестованных по надуманным обвинениям в Одессе в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, на кого обменяют Афанасьева и Солошенко

Елизавета Будько


756

Новости партнеров