Хитрый лис Порошенко, или Как свалить всю вину за Украину на Россию

Хитрый лис Порошенко, или Как свалить всю вину за Украину на Россию

Киев, 14 июня.  

«Yes, мы это сделали». Именно с такими словами президент Украины Петр Порошенко встретил помилованных Россией преступников Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании двух украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденный на территории РФ. Первый – был осужден за терроризм, второй, который постарше, за шпионаж в пользу Украины. Как сообщалось, Солошенко хотел незаконным путем приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам "С-300". Здесь все ясно.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко проявил акт доброй воли и выпустил на свободу в обмен на преступников (только вдумайтесь!) двух граждан Незалежной, которых киевские власти незаконно удерживали в СИЗО, обвинив в причастности к событиям 2 мая в Одессе. Речь идет о так называемых фигурантах дела о "Бессарабской народной республике" Елене Глищинской и Виталии Диденко.

Порошенко с помилованными Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко перед пресс-конференцией

Порошенко с помилованными Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко перед пресс-конференцией

Вот вам и президент. «Поменять», как заявляет Порошенко, двух украинских граждан на двух украинцев. Что знаменательно, глава украинского государства этим очень гордиться и снова приписывает себе все лавры победителя.

«Yes, мы это сделали. Да, нам удалось. Так мы будем делать, пока последний украинец не будет освобожден. Мы будем продолжать для того, чтобы и Кольченко, и Сенцов, а также те, кто находится в Донбассе, вернулись на родину. Мы записали это в Минских соглашениях. Это стало возможным благодаря «Минску-2». Это доказывает их эффективность. 767 дней мы ждали этого дня», - заявил Порошенко.

Далее слово взяли те, кто был помилован. Тут же шпион Солошенко начал говорить о том, что ему «угрожали» в России. Обработанный по пути в больницу дедушка стал рассказывать, что ему в России предлагали получить гражданство РФ, чтобы поменять статус "подозреваемого" на "свидетеля". Также он рассказал, что его дело писалось в кабинетах ФСБ, а он сильно любит родину и ненавидит Россию. Вообще, все как всегда. Могли бы и что-то новенькое придумать.

Подчеркнем,  что Солошенко в своем выступлении упомянул Минские соглашения. По его словам, он следил за минскими переговорами, поскольку там решалась его дальнейшая судьба. Ранее Порошенко к «Минску» приписал и помилование наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко.

 

Солошенко и Афанасьев перед вылетом в Украину

Солошенко и Афанасьев перед вылетом на Украину

Такими заявлениями киевские власти, которым каждый их  шаг диктуют из Белого дома, пытаются сделать стороной конфликта в Донбассе Россию. Однако Порошенко заведомо лжет, так как Россия выступает (наравне с Германией и Францией) гарантом выполнения «Комплекса мер», но не является стороной конфликта. Однако Киев продолжает упорно втягивать РФ во внутренний конфликт, используя самый легкий способ списать все свои провалы в экономике и внутренней политике на войну со своим восточным соседом в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник: Украина нарушила свои же законы, выдав Глищинскую и Диденко


3447

Новости партнеров