Аксенов дал чиновникам месяц, чтобы обеспечить доступность крымских пляжей

Аксенов дал чиновникам месяц, чтобы обеспечить доступность крымских пляжей

Симферополь, 14 июня.

В каждом курортном населённом пункте Крыма должен быть пляж, который смогут беспрепятственно посещать местные жители. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе заседания Совета министров Крыма.

«В каждом курортном населенном пункте Крыма должен быть определен пляж для беспрепятственного посещения местными жителями. В частности, это касается Южного берега Крыма, где пляжные карты в основном принадлежат санаторно-курортным комплексам», — отметил Аксенов.

Он пояснил, что туристы не поедут в курортный поселок, где нет общественного пляжа или до него необходимо добираться 10 километров. Аксенов поручил чиновникам в ручном режиме совместно с местными администрациями проработать данный вопрос, опираясь на мнение местных жителей и туристов.

«В каждом приморском поселке и городе должна быть широкая набережная со скамейками, освещением, доступными пляжами. Это обязательный перечень», — добавил глава республики.

По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу и составить дорожную карту с ответственными лицами и сроками исполнения данной задачи. Глава республики дал чиновникам месяц на выполнение этой работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строители показали, как монтируют пролеты Керченского моста

Дмитрий Майдан


1108

Новости партнеров