Из-за дефицита газа отключена харьковская ТЭЦ-5

Из-за дефицита газа отключена харьковская ТЭЦ-5

Харьков, 30 августа.

Одна из крупнейших на Украине теплоэлектростанция отключена из-за превышения лимита потребления газа. Харьков и близлежащие населенные пункты останутся без отопления.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Харьковской областной администрации Василия Хому, отключена харьковская ТЭЦ-5, которая обеспечивала отопление домов Харьков и окрестных поселков.

«Отключение ТЭЦ-5 — мера вынужденная. У нас перерасход газа по тем лимитам, которые были установлены. Чтобы вернуться в установленные пределы потребления, мы должны экономить. Эта теплоцентраль очень важна для системы отопления Харькова. Кроме того, без ТЭЦ-5 нельзя подавать тепло в близлежащие поселки. Как только мы восстановим баланс потребления газа — сразу подключим ТЭЦ», — говорит Хома.

Как сообщили в облгосадминистрации Харькова, в зимний период работа ТЭЦ-5 будет возобновлена. Правда, отопительный сезон в Харьковской области начнется позже, чем обычно. Температурные нормы в жилых помещениях в целях экономии будут снижены на 1-2 градуса по Цельсию. Также в целях экономии газа рассматривается возможность переноса школьных каникул и отключение горячего водоснабжения.

Елизавета Будько


186

Новости партнеров