Ляшко требует отчета главы НАБУ Сытника о результатах борьбы с коррупцией

Ляшко требует отчета главы НАБУ Сытника о результатах борьбы с коррупцией

Киев, 14 июня.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в бездеятельности. Ляшко потребовал от Сытника отчитаться перед Верховной Радой о результатах борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

«Где дела против окружения Януковича, которое спокойно чувствует себя в парламенте? Где дела по офшорам высших чиновников? Где дела против семейства Гонтаревых за вывод средств из обанкротившегося банка? Где хотя бы какие-то свидетельства того, что украинцы, выкладывая из своих карманов миллиарды для Сытника и компании, не делают это бесполезно?» — заявил Ляшко в эфире «Эспрессо.TV».

Лидер «Радикально партии» добавил, что Сытник ежемесячно получает 122 тысячи гривен заработной платы, однако глава НАБУ занимается только личным пиаром, в то время как учителя и врачи получают копейки за свой нелегкий труд.

«В стране и так много дармоедов. НАБУ должно доказать, что искореняет коррупцию, а не становится частью сомнительных схем», — отметил лидер «радикалов».

Ляшко пообещал, что в случае необходимости его фракция потребует создания временной следственной комиссии для расследования фактов бездействия и халатности со стороны «антикоррупционеров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада требует расследовать деятельность Гонтаревой

Ольга Бузыка


560

Новости партнеров