Рада приняла законопроект об оборонзаказе с поправками Порошенко

Рада приняла законопроект об оборонзаказе с поправками Порошенко

Киев, 14 июня.

Верховная Рада Украины поддержала поправки президента Петра Порошенко к закону «О государственном оборонном заказе». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Поправки президента поддержали 228 народных депутатов. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки президента позволят исключить коррупционную составляющую, которая существовала в предыдущей редакции документа.

В законопроект добавлена норма, которая гласит, что при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация с проведением ремонта по техническому состоянию осуществляются исключительно в рамках оборонного заказа.

Стоит отметить, что в 2016 году правительство выделило Министерству обороны 55,5 миллиардов гривен, из которых на развитие вооружения и содержание военной техники приходится 11,1 миллиардов гривен. При этом расходы военного бюджета прошлого года на эти цели составил пять миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания готовит Украину к большой войне, Лондон увеличил объем помощи ВСУ

Виктор Другоруб


336

Новости партнеров