Мосийчук: Украина несет потери в Донбассе, сегодня в Киеве похороны

Мосийчук: Украина несет потери в Донбассе, сегодня в Киеве похороны

Киев, 14 июня.

11 и 12 июня Вооруженные силы Украины потеряли множество бойцов убитыми и ранеными: четверо бойцов «Правого сектора» погибли возле шахты «Бутовка»,  а двое бойцов батальона «Айдар» - на Луганщине.

Об этом сегодня заявил народный депутат в Верховной Раде Украины Игорь Мосийчук.

«Пытаясь позорно соблюдать Минские соглашения, представители Генерального штаба Украины нагло врут своему народу, что нет погибших.  Я обращаюсь ко всем парламентариям, ко всем украинцам, сегодня в 15:оо на Майдане Незалежности состоится прощание с погибшими бойцами «Правого сектора», - сообщил он.

Далее Мосийчук заявил, что наша власть цинично врет украинскому обществу о реальных потерях Вооруженных сил Украины в Донбассе. Власть также скрывает, сообщил он, реальное количество боевых потерь. В это же время "политики-барыги" продолжают вести торговлю и бизнес с Донецкой и Луганской народными республиками. Он также отметил невероятно "вопиющий" факт, что Украина продолжает торговать с Россией.

«Что стоит только закупка корпорацией «Богдан» для программы «Школьный автобус» российских «ПАЗов». Что стоит то, что вместо «КРАЗов» украинская армия начала покупать белорусские «МАЗы», которые на 75% состоят из российских запчастей», - заявил Мосийчук.

Напомним, ранее уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Вооруженные силы за последние четыре недели понесли значительные потери на востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сбежавшие из Крыма урапатриоты: Киев нас обманул, ВСУ несут огромные потери


1137

Новости партнеров