Американцы применили против боевиков ДАИШ ударные вертолеты Apache

Американцы применили против боевиков ДАИШ ударные вертолеты Apache

Вашингтон, 14 июня.

Соединенные Штаты Америки использовали боевые вертолеты Apache в авиаударах по позициям радикальных исламистов террористической организации ДАИШ в Ираке. Об этом рассказал министр обороны США Эштон Картер.

«Соединенные Штаты впервые нанесли удар по «Исламскому государству» в Ираке с помощью ударного вертолета Apache после того, как президент Барак Обама разрешил его применение в наступательных операциях в начале этого года», — значится в сообщении военного ведомства США.

Стоит отметить, что господин Картер отказался раскрывать подробности проводимой операции, где были задействованы летающие боевые машины, однако сообщил, что это была поддержка иракских сил накануне операции по освобождению от боевиков города Мосул. Американский представитель заявил, что в операции участвовало звено ударных вертолетов, однако огонь вел только один из них. Второй занимался наводкой и мониторингом обстановки.

Напомним, ранее американская сторона не задействовала свою ударную авиацию в войне против боевиков террористической организации ДАИШ как на территории Сирии, так и на территории Ирака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ираке арестованы 546 вероятных боевиков ДАИШ, которые притворялись беженцами

Дмитрий Майдан


689

Новости партнеров