Харьков тонет в воде, пока коммунальщики хвалят водосточную систему

Харьков тонет в воде, пока коммунальщики хвалят водосточную систему

Харьков, 14 июня.

В течение последних суток в Харькове выпала половина месячной нормы осадков, в результате чего затопило часть городских улиц. Размер осадков составил 34 миллиметра.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета, со ссылкой на директора КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Александра Докучаева.

По его словам, в ходе ночных работ аварийных бригад были очищены дождеприемники. Также он отметил, что в целом системе ливневой канализации удалось справиться с обильными водными потоками и никаких особых проблем не возникло. По информации чиновника, отдельные подтопления были зарегистрированы лишь на территории частного сектора Основнянского района.

Потоп в районе ЮЖД.

Потоп в районе ЮЖД.

Однако пользователи соцсетей доказывают обратное, публикую фотографии локальных наводнений в разных районах города. Так, например, харьковчанами уже были замечены скопления воды в ЮЖД, а также на улице Клочковской и рынке «Барабашово».

Фотография потопа, опубликованная харьковчанкой в соцсетях.

Фотография потопа, опубликованная харьковчанкой в соцсетях.

Напомним, что в конце мая харьковчан постигло другое стихийное бедствие — ураган, в результате чего также затопило город из-за сбоя работы ливневой канализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночные поджоги автомобилей, гибель пенсионеров и ДТП: хроника Харькова

Елизавета Будько


513

Новости партнеров