СМИ: Лидер «Исламского государства» был убит в результате авианалета

СМИ: Лидер «Исламского государства» был убит в результате авианалета

Ракка, 14 июня.

Стало известно, что лидер международной исламистской террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади был убит в так называемой столице ДАИШ.

Как сообщают иракские и иранские СМИ, ссылаясь на агентство «аль-Амак», предположительно аль-Багдади был уничтожен в результате авиаудара американской коалиции по Ракке.

Отметим, что это уже третье по счету заявление о возможной смерти «террориста №1». Но на этот раз информацию об этом передает агентство «аль-Амак», а оно, как известно, всегда сообщает реальные заявления террористов ДАИШ.

Между тем, официальный представитель коалиции полковник Крис Гарвер в беседе с журналистами подчеркнул, что собственными глазами видел соответствующее заявление. Но при этом публично подтверждать информацию о смерти отказался.

Напомним, что аль-Багдади только за прошлый год «хоронили» уже два раза. Сначала в феврале, а потом в марте. Однако в декабре появились сообщения, что после лечения ранения в Турции главарь ДАИШ тайно перебрался в Ливию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как двоечник со слабым английским превратился в боевика номер один

Елизавета Будько


607

Новости партнеров