Директриса из Мариуполя попрощалась с Лермонтовым из «немытой России»

Директриса из Мариуполя попрощалась с Лермонтовым из «немытой России»

Мариуполь, 29 августа.

Вчера в Мариуполе прошел «проукраинский» митинг. Сторонники киевского режима призывали отстаивать и защищать город от мифического «российского вторжения».

Одна из митингующих, директор, которая преподает русский язык и литературу в 42-й школе Мариуполя, Нина Царевская призвала всех, кто еще имеет какие-то иллюзии относительно помощи ДНР, избавиться от них. Свои слова она аргументирует тем, что во время нахождения на территории Мариуполя нацгвардии Украины был полный порядок, банки и магазины работали. Город не нуждался ни в чем.

«Я целое лето старалась, чем могла, помогать нашей украинской армии. Небольшие подарки, какие-то сладости, потому что там служат дети, мои дети и я бесконечно благодарна тем людям, которые стоят на наших блок-постах, что они нас охраняют. Дай, Бог, им здоровья, дай Бог счастья их матерям!», — закончила свое выступление Нина Царевская.

Учительница также процитировала известное стихотворение русского поэта Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ!»

Только вот на счет «не мытой России» Царевская погорячилась. Немецкий фельдмаршал, Эрих Фон Манштейн, в своей книге «Утерянные Победы» несколько раз упоминал что, в России даже в самом бедном дворе имелась баня. А вот средневековая Европа, точно напоминала помойку.

Кроме того, забыла Царевская, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кто же будет проводить «фильтрацию» в городе, который сдали? Все прелести жизни в эпоху киевского режима впереди.

В свою очередь, сторонники ДНР и жители Мариуполя задались вопросом:

«Кто эти люди, которые вышли в поддержку братоубийственной войны? Их так много…многие из нас пугались,что в нашем родном городе столько поддерживающих хунту…»

Вот два фото для сравнения.На одном пророссийский митинг, на другом проукраинский.

Митинг в поддержку ДНР

Митинг в поддержку ДНР

 

Митинг в поддержку киевского режима

Митинг в поддержку киевского режима

Обратите внимание, что  на «проукраинском» митинге полно автобусов. Получается, что без «гастролеров» не обошлось.

 

Кира Ионова

Ольга Бузыка


887

Новости партнеров