В России заявили, что обойдутся без украинского мезатона

В России заявили, что обойдутся без украинского мезатона

Москва, 14 июня.

Украинская фирма-производитель прекратила поставки одного из жизненно-важных препаратов в России, мотивируя это необходимостью повышения закупочной цены.

Несмотря на то, что препарат широко применяется не только в акушерстве, а также реаниматологии и анестезиологии для общего и местного наркоза при травмах, ранения и проблемах с кровообращением, в России заявили о том, что смогут обойтись и без поставок данного препарата. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Дорофеева, даже если из Украины прекратят поставки мезатона, это не станет большой трагедией.

Как заявил Дорофеев, мир не перевернется из-за отсутствия данного лекарства в российских больницах. В России есть и альтернативные препараты. Уже сейчас российские медики начали использовать более дорогостоящий импортный аналог – норадреналин.

Напомним, что по словам представителей украинского фармацевтического завода, отмена поставок связана с необходимостью поднять закупочную цену на мезатон, которая не менялась с 2010 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия — главный в мире экспортер пшеницы. США и Канада курят в сторонке

Виктор Другоруб


996

Новости партнеров