IT-новости: Facebook будет удалять фото, соцсети штурмует президент-аноним

IT-новости: Facebook будет удалять фото, соцсети штурмует президент-аноним

Харьков, 14 июня.

Когда Facebook начнёт без предупреждения удалять фотографии пользователей и сколько дыр в компьютерной системе безопасности Пентагона. Ответы на эти и другие вопросы - в последних новостях компьютерной индустрии.

Facebook снова лютует

Администрация популярной американской социальной сети Facebook объявила, что, начиная с июля этого года, все фотографии пользователей, которые будут сочтены неприемлемыми, будут удаляться. Это является прямым следствием соглашения, подписанного между Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft. Четыре интернет-гиганта договорились цензурировать все свои сервисы и удалять любые публикации, содержащие так называемый «язык вражды». К нему относят любые проявления антисемитизма, пропаганду терроризма, а также критику мигрантов и ислама.

Facebook

Facebook будет без предупреждения удалять нежелательные фото пользователей

Дырявый Пентагон

Военное ведомство США недавно обратилось к хакерам с просьбой проверить интернет-безопасность Пентагона, и на это с энтузиазмом откликнулись порядка 1400 кибервзломщиков. В итоге было обнаружено больше сотни уязвимостей, которые можно использовать для проникновения в компьютеры командования армии США.

Хакеры нашли больше 100 уязвимостей в системе Пентагона

Хакеры нашли больше 100 уязвимостей в системе Пентагона

Отчитываясь на пресс-конференции об итогах проверки, министр обороны США пообещал устранить все найденные «дыры» и заверил, что систему на прочность тестировали проверенные хакера, так что утечек быть не должно.

Президент-аноним

Президент Армении Серж Саргсян не выпускает из рук iPad и является активным пользователем интернета, однако предпочитает путешествовать по сети анонимно. Для этого у главы Армении имеются «фейковые» страницы в различных интернет-сервисах и социальных сетях. Такую информацию опубликовало издание "Грапарак" со ссылкой на источники, близкий к главе Армении.

Президент Армении анонимно сидит в интернете

Президент Армении анонимно сидит в интернете

Суровый Сингапур

Чиновникам Сингапура законодательно запретили выходить в интернет с рабочих компьютеров. Кроме того, госслужащим также запретили использовать личную электронную почту для рабочей переписки. Закон вступает в силу в мае 2017 года. На столь суровые меры власти Сингапура пошли, чтобы снизить риск утечки государственных данных.

интернет

В Сингапуре чиновникам запретили выходить в интернет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава SpaceX считает, что первая миссия на Марс будет состоять из смертников


483

Новости партнеров