Стало известно, на кого обменяют Афанасьева и Солошенко

Стало известно, на кого обменяют Афанасьева и Солошенко

Киев, 14 июня.

Осужденных в России граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, скорее всего, обменяют на фигурантов дела 2 мая в Одессе Евгения Мефедова и Елену Глищинскую. Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак.

Сейчас за события 2 мая 2014 года в Одесском СИЗО сидят пятеро обвиняемых. Первый кандидат на обмен — 33-летний гражданин РФ Евгений Мефедов, который жил в Одессе с 2013 года и работал таксистом. Второй кандидат — гражданка Украины — Елена Глищинская, которую киевские власти обвинили в подготовке к созданию автономной Бессарабии. По мнению следователей, женщина планировала отделить регион от Одесской области.

Напомним, два гражданских самолета были отправлены в Москву из Киева. Предполагается, что они переправят на Украину задержанных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Воздушные суда идут рейсами Борисполь – Внуково, где украинцев пересадят на самолеты и отправят на Родину. Также необходимо отметить, что мать Афанасьева Ольга прибыла сегодня в Киев, где ожидает сына.

«Мне сказали приехать в Киев, если я здесь нахожусь, это уже о чем-то говорит», — отмечает женщина.

11 числа Киев переправил в Россию пакет документов, необходимый для возвращения на территорию Украины Солошенко и Афанасьева. Этой новостью делился министр юстиции Украины Павел Петренко. Российская сторона по этому поводу пока не высказывалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: сегодня планируется обмен Солошенко и Афанасьева

Виктор Другоруб


1178

Новости партнеров