Польша требует у ЕС безвизового режима для украинцев

Польша требует у ЕС безвизового режима для украинцев

В Польше была организована акция сбора подписей в поддержку отмены визового режима для украинских граждан в ЕС. Положительно отреагировали на решение об отмене виз для украинцев журналисты-эксперты газеты Rzeczpospolita: «Европа сейчас должна доказать на деле свое хорошее отношение к Украине. Иначе Восток и Запад надолго закроются друг для друга. Это, естественно, никому не выгодно. Поэтому задача разрешить украинцам свободно пересекать европейскую границу является приоритетной. Вполне вероятно, данный жест Европы благоприятно повлияет на ситуацию, которая сейчас складывается в Украине».
Глава МИД Польши Радослав Сикорский инициативу поддержал. Вместе с премьер-министром Польши Дональдом Францишеком Туском Радослав Сикорский планирует встретиться с представителями ЕС и рассмотреть вопрос безвизового режима более детально. «Европа может отменить визовый режим для Украины. Однако важно понимать, что со стороны украинского правительства потребуется выполнение технических условий, которые ЕС представит в обязательном порядке», — считает Сикорский.
Сегодня получила согласие Еврокомиссии отменить визы для своих граждан Молдова, сообщил МИД Польши в эфире Польского радио.

Ольга Бузыка


156

Новости партнеров