Экс-посол США: Клинтон поможет Киеву с летальным оружием

Экс-посол США: Клинтон поможет Киеву с летальным оружием

Киев, 14 июня.

В случае победы Хиллари Клинтон в президентской гонке в США Киев сможет получить летальное оружие. Об этом рассказал бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

«Я поддерживаю Клинтон на пост президента. Если ее изберут в ноябре, можно ожидать, что она будет опираться на политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине», — отметил бывший чиновник.

Что же касается Дональда Трампа, то те позиции, которые он обозначил в своей предвыборной гонке, очень сильно разнятся с американской внешней политикой. И в случае его победы Вашингтон и Москва могут сблизиться, что приведет к совместным экономическим уступкам и значительному росту жизни в странах.

«Он предложил возобновить отношения с Россией и снизить внимание США к НАТО. Ни один из предложенных им шагов не будет обещать хорошую политику Штатов по отношению к Украине», — отметил он.

Так или иначе, по мнению Пайфер, новые власти Украины должны придерживаться Минского процесса, так как от него Киеву все равно не уйти. В данном случае правительство должно продвигать экономические и политические реформы и вести борьбу с коррупцией. Реформированная Украина будет сохранять устойчивый интерес и поддержку Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине мир не нужен! Парубий требует у НАТО летальное оружие

Елизавета Будько


337

Новости партнеров