Сергей Тарута: есть достаточно сил, которые могут защитить Мариуполь

Сергей Тарута: есть достаточно сил, которые могут защитить Мариуполь

Мариуполь, 29 августа. 

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута успокоил жителей Мариуполя и сообщил, что для эвакуации и закупки топлива и продовольствия нет никаких оснований. 

В Мариуполе назревает паника: на автозаправках огромные очереди, в магазинах с полок сметается все, что можно хранить длительное время. Губернатор Донецкой области, который сейчас находится в Мариуполе, сообщает, что основания для паники нет, город под надежной защитой украинской армии.

«Сегодня утром часть бронетехники перешла границу из России в Украину и расположилась в селе Щербак. Там они находятся на данный момент. Когда было перемещение наших украинских колонн, жители Новоазовска перепутали, посчитали, что это ополченцы ДНР. Информация быстро распространилась» , — говорит Сергей Тарута.

Как сообщил Тарута, паника совершенно беспочвенна, поскольку Мариуполь есть кому защищать.

«У нас достаточно средств и сил украинской армии, есть два кольца в районе Мариуполя, которые дают возможность находиться здесь и не поддаваться на провокации. Не нужно никуда эвакуироваться, не нужно закупать продукты и бензин, для этого нет оснований. Здесь достаточно сил, которые могут защитить Мариуполь», — уверен губернатор Донецкой области.

Дмитрий Майдан


148

Новости партнеров