В столице громят российские банки и автозаправки

В столице громят российские банки и автозаправки

Киев, 29 августа.

В Киеве проукраинские активисты громят заправки «Лукойла» и отделения российских банков. Накануне неизвестные напали на офис банка «Русский стандарт», также была разгромлена автозаправочная станция «Лукойл». Как сообщают жители столицы в социальных сетях, накануне вечером неизвестные в масках совершили нападение на офис отделения российского банка «Русский стандарт». Витрины разбили, стены исписали словом «бойкот».

Также пользователи Сети сообщают о погромах на автозаправочных станциях с логотипом «Лукойл».

«Около 15 бандитов в масках прибыли сегодня на одну из центральных заправок и на глазах у испуганных сотрудников изгадили стены АЗС, вырвали заправочные шланги и разгромили магазин при заправке», — пишет «Ридус» со ссылкой на социальные сети.

Свои действия сами вандалы представляют как подвиги в «украинско-российской» войне.

«Вот так будет с каждой заправкой, которая будет продавать российский бензин», — заявил один из неизвестных, участвующих в погроме. Радикал призвал единомышленников присоединиться к «движению погромов всего российского».

Видимо, неизвестные «борцы» пропустили сообщения СМИ о том, что компания «Лукойл» продает свои автозаправочные станции на территории Украины австрийским пенсионерам.

Акции вандализма против российских банков прошли не только в столице, но и в Житомире, где пострадали офисы отделений «Сбербанка России», ВТБ и банка «Русский стандарт».

Виктор Другоруб


264

Новости партнеров