Киев предлагает НАТО совместную борьбу в информационных войнах

Киев предлагает НАТО совместную борьбу в информационных войнах

Киев, 14 июня.

Власти Украины выступили с предложением к НАТО о создании специального трастового фонда, который бы позволил эффективней бороться с информационными войнами. Об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий.

«Украина предложила НАТО создать трастовый фонд по развитию потенциала нашего государства в сфере стратегических коммуникаций для противодействия масштабной информационной войне, связанной с Россией против Украины и Запада в целом», – отметил он.

При этом спикер напомнил, что в настоящее время главной целью станы является достижение к 2020 году единого сектора безопасности с оборонными структурами НАТО. Напомним, в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о системе иновещания на Украине.

В ближайшее время на Украине заработают пять трастовых фондов Альянса общей суммой в 5,4 миллиона евро. Непонятной остается инициатива Киева: дело в том, что никакой информационной войны в отношении Украины никогда не велось. Некоторые военные эксперты считают, что тем самым власти страны пытаются добыть немного денег для поднятия экономики государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине мир не нужен! Парубий требует у НАТО летальное оружие

Виктор Другоруб


234

Новости партнеров