Крымская художница презентовала песочную анимацию об истоках славян

Крымская художница презентовала песочную анимацию об истоках славян

Симферополь, 14 июня.

Художница из Крыма Ксения Симонова сделала подарок всем интернет-пользователям, опубликовав на своем канале песочную анимацию о возникновении славян «Начало», раньше существовавшую только как театральная постановка.

Об этом рассказали представители пресс-службы художницы. По словам самой Ксении, она на протяжении нескольких лет работала над темой славянских сказок и легенд, поскольку народный эпос – это то, что ей интересно как художнику. О том, что этот интерес разделяют и сотни зрителей можно судить по тому, что плейлист «Истории и легенды стран мира в песке» является самым популярным на YouTube-канале аниматора.

Однако, по утверждению самой Ксении, песочная история «Начало» — это нечто большее, чем просто сказание, поскольку там отражены общие истоки, святой славянский родник. Художница считает, что человек, который забыл свою историю, не может иметь и будущего, поэтому так важно сохранять память о прошлом.

Художница добавила, что новая анимация является увертюрой к большому спектаклю « Прошлая сторона будущего», с гастролями которого художница вскоре отправится в Данию, а затем выступит на фестивале Святого Себастьяна в Португалии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граффити с Путиным стали новой праздничной традицией в Крыму

Ольга Бузыка


455

Новости партнеров