Мир избежал третьей мировой благодаря Путину — голландская интеллигенция

Мир избежал третьей мировой благодаря Путину — голландская интеллигенция

Амстердам, 29 августа.

Знаменитый голландский ученый попросил прощения у российского лидера за действия властей и СМИ.

Профессор амстердамского университета Кес Хамелинк принес извинения президенту России Владимиру Путину за действия подчиняющихся воле Запада голландских властей и СМИ и поблагодарил его за помощь в сохранении мира. Открытое письмо, автором которого выступил Хамелинк, подписали десятки представителей голландской интеллигенции, сообщает Macedonia Online.

«Пожалуйста, примите извинения очень и очень многих жителей Голландии за наше правительство и СМИ. Факты о крушении самолета MH17 перекручены таким образом, чтобы опорочить вас и вашу страну. Мы же — бессильные наблюдатели, свидетели того, как западные страны, которыми руководят США, обвиняют Россию в собственных преступлениях больше, чем кто бы то ни было. Мы отрицаем двойные стандарты, которые используют для России и Запада. В нашем обществе, чтобы обвинять, нужны весомые доказательства. То же, как вашу нацию обвиняют в преступлениях без доказательств, безжалостно и подло», — говорится в письме.

Хамелинк высоко оценил роль России в урегулировании сирийского конфликта, который мог привести к серьезным последствиям для всей планеты.

«Вы спасли нас от конфликта в Сирии, который мог перерасти в мировую войну. В массовых убийствах невинных сирийцев в результате газовых атак боевиками «Аль-Каиды», подготовленными и вооруженными США и оплаченными Саудовской Аравией, обвинили Ассада. Поступая таким образом, Запад рассчитывает настроить общественное мнение против Ассада и проложить себе дорогу для атак на Сирию», — пишет профессор.

По его мнению, аналогичным образом развиваются события на Украине, где подготовленные Западом агенты добились государственного переворота.

«Россию несправедливо обвиняют, без доказательств и расследований, в доставке вооружения, которое якобы сбило MH17. По этой причине западные правительства утверждают, что имеют право на экономическое давление в отношении России», — добавляет Хамелинк.

В конце письма ученый подчеркивает, что многие жители Голландии поддерживают Россию и понимают истинное положение вещей.

«Мы, голландцы, хотим мира и справедливости, для России и с Россией. Мы надеемся дать понять, что голландское правительство говорит только за себя», — написал профессор.

 

Виктор Другоруб


75

Новости партнеров