Французские силовики задержали автобус с российскими фанатами

Французские силовики задержали автобус с российскими фанатами

Лилль, 14 июня.

Французский спецназ задержал автобус с российскими болельщиками, которые направлялись на матч между Россией и Словакией, запланированный на 15 июня.
Транспорт был задержан на подъезде к городу Лилль, где начали проводить досмотр всех вещей футбольных фанатов. Всех пассажиров попросили выйти из салона и первому же человеку, покинувшему салон, сообщили о том, что он будет депортирован из страны.

Всего задержали 50 человек, которые находились в автобусе. Транспортное средство было отправлено на штраф-стоянку. Как рассказал представитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, люди окружены спецназом и автоматчиками, при этом россиянам душно и плохо от жары, но их никуда не выпускают.

ааапрр

Спецназ Франции не дал фанатам из России добраться до места назначения и отправил автобус в отстойник.

Первому же человеку, который прошел проверку документов, было сообщено о том, что его собираются депортировать из французской республики. По словам Шпрыгина, когда наконец удалось добиться от силовиков разъяснения того, почему болельщиков задержали, был получен ответ о проведении проверки на терроризм.

Фанаты уже сообщили о случившемся в Российский футбольный союз, а также уведомили представителей МВД РФ во Франции. Теперь задержанные пытаются связаться с консулом.

Ранее также было сообщено о том, что 50 вооруженных автоматами спецназовцев провели обыск в номерах одной из гостиниц пригорода Марселя, где остановились представители ВОБ. Однако французская полиция отрицает факт проведения обысков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ После драки кулаками машут: почему Евро во Франции стал обителью зла

Ольга Бузыка


363

Новости партнеров