Садовый не может найти место для мусороперерабатывающего завода

Садовый не может найти место для мусороперерабатывающего завода

Львов, 14 июня.

Мэр Львова Андрей Садовый уверяет, что в городе не могут найти место для мусороперерабатывающего завода. По его словам, на просьбы выделить территорию для постройки полигона и мусороперерабатывающего завода он получил уже 18 отказов.

Как сообщается на сайте горсовета, данный вопрос должно согласовать руководство области с местными чиновниками и заручиться согласием жителей. Однако активисты усматривают в жалобах Садового попытку снять с себя ответственность за мусорный коллапс.

«Если участок находится за чертой населенного пункта, где-то на какой-то определенной территории сельского совета, то решение будет принимать областная администрация по согласованию соответствующего сельского совета. Я не думаю, что это будет участок в черте города», — говорит руководитель управления природных ресурсов и регулирования земельных вопросов Львовского горсовета Сергей Коровайник.

Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке погибли четыре человека – трое пожарных и один работник коммунальной службы. Садовый заявлял, что  пожар на Грибовицком полигоне твердых бытовых отходов и бесчинства молодчиков «Свободы» в помещении мэрии – звенья одной цепи.

Елизавета Будько


820

Новости партнеров