СМИ: сегодня планируется обмен Солошенко и Афанасьева

СМИ: сегодня планируется обмен Солошенко и Афанасьева

Киев, 14 июня.

Сегодня состоится обмен двух украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены в Российской Федерации.

Как сообщает издание ZN.UA ссылаясь на собственный источник в Администрации президента Украины, пока точно неизвестно, кого именно Украина выдаст взамен российской стороне. Данная информация появится уже сегодня утром. Однако одним из фигурантов обмена является некая одесситка. Скорее всего, речь идет о лицах, которых украинское правительство обвиняет в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

По предварительным данным обмен запланирован на середину дня вторника, но срок может сдвигаться. Будет применяться та же схема, что и при обмене Надежды Савченко на россиян Дорофеева и Александрова, когда их одновременно доставили на родину на самолетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина направила в Россию документы для обмена Солошенко и Афанасьева

Напомним, Афанасьев был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение «Заря» 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.


739

Новости партнеров