Обама: Теракт в гей-клубе в Орландо - внутренний экстремизм

Обама: Теракт в гей-клубе в Орландо - внутренний экстремизм

Вашингтон, 14 июня.

Правительство США расценивает теракт в гей-клубе Орландо как внутренний экстремизм, поскольку не имеет доказательств, что нападающим руководил кто-то извне. С таким заявлением выступил президент Америки Барак Обама после встречи с руководителями силовых ведомств.

Предполагается, что Омар Мартин был вдохновен разной экстремистской информацией, распространенной в Интернете.

"На нынешнем этапе мы не видим никаких четких доказательств, что он (нападающий – ред.) был руководим кем-то извне. Насколько мы можем сказать прямо сейчас, это, безусловно, пример доморощенного экстремизма, которым мы все были так обеспокоены на протяжении длительного времени", - заявил президент США.

Обама отметил, что услышал много информации об убийце, но "важно подчеркнуть, что мы пока находимся на предыдущих этапах расследования, и необходимо еще много чего выучить, чем было уже сделано".

Напомним, накануне в гей-клубе в Орландо произошло массовое убийство. Погибли пятьдесят человек, еще 53 получили ранения. Нападавший, вооруженный несколькими видами огнестрельного оружия, был уничтожен.

Отметим, что ранее сенатор Флориды Билл Нельсон заявил, что американское правительство пока не может подтвердить причастность международной террористической организации «Исламское государство» к стрельбе в гей-клубе Орландо.


356

Новости партнеров