Крушение EgyptAir: перед падением лайнер сделал полный разворот в воздухе

Крушение EgyptAir: перед падением лайнер сделал полный разворот в воздухе

Каир, 14 июня. 

Комиссия по расследованию авиакатастрофы египетского пассажирского лайнера А320 пришла к выводу, что потерпевший крушение над Средиземным морем самолет за минуту перед трагедией сделал полный разворот в воздухе.

Как отмечается, к такому выводу привели полученные данные египетских радаров, которые были предоставлены Комиссии вооруженными силами Египта.

«Самолет перед крушением свернул с курса налево, а затем полностью развернулся в воздухе», — говорится в заключении комиссии, пишет РИА Новости.

Также комиссия отметила, что эти данные полностью совпадают с теми, что были предоставлены ей со стороны греческих и британских специалистов.

Напомним, лайнер, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров утром 19 мая в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем. На борту находились 66 человек.

Позже обломки лайнера были обнаружены в 290 километрах на север от Александрии. Бортовые самописцы лайнера пока не найдены, а в связи с тем, что заряда батарей хватит всего лишь на пять дней, принято решение увеличить интенсивность поисков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперты: на поиски самописцев самолета EgyptAir осталось пять дней

Ольга Бузыка


430

Новости партнеров