В Ровно за работу в ДАИШ предлагали почти 30 тысяч гривен

В Ровно за работу в ДАИШ предлагали почти 30 тысяч гривен

Ровно, 14 июня.

На ровненском железнодорожном вокзале неизвестные вербовали украинцев вступить в ряды террористической организации «Исламское государство» по средствам агитлистовок.

Как сообщила руководитель пресс-службы управления Службы безопасности Украины в Ровненской области Инна Иллючок, следователи управления СБУ устанавливают круг лиц, которые занимались вербовкой в ряды ДАИШ.

По ее словам, агитаторов задержать не удалось, однако в распоряжение ведомства попал образец листовки, в которой за вступление и работу в ДАИШ предлагали 28 тысяч гривен. Желающие должны звонить на украинском номер или на номер в Российской Федерации.

«Мы получили образец этой листовки, сейчас следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить круг причастных лиц. Также решается вопрос об открытии уголовного производства», — сообщили Иллючок агентству УНН.

Отметим, что это уже не первый случай вербовки в ряды международной террористической организации на Украине. Так, в начале июня сотрудники харьковской Службы безопасности Украины обезвредили сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), которые направлялись в Западную Европу.

Виктор Другоруб


461

Новости партнеров