Столичный пивзавод «Оболонь» заминировали: неизвестный требовал выкуп

Столичный пивзавод «Оболонь» заминировали: неизвестный требовал выкуп

Киев, 14 июня.

Неизвестный заминировал столичный пивзавод «Оболонь», из-за чего пришлось эвакуировать 150 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева.

В полиции сообщили, что минер требовал деньги у собственника завода, чтобы не сработало взрывное устройство. Сколько конкретно хотел подрывник, в полиции не сообщают. Однако отмечают, сумму просили немалую, и не наличкой, а так называемыми «электронными деньгами».

«В дежурную часть Оболонского управления полиции поступила информация: на улице Богатырская заминирован пивной завод. Злоумышленник требует выкуп у собственника, чтобы взрывчатка не сработала», — говорится в сообщении.

В результате проведения поисковых работ взрывоопасные предметы не были обнаружены. Во время проверки были обследованы здание и прилегающая территория.

Полиция занимается поисками телефонного минера. Оболонским управлением полиции, следственным отделом начато уголовное производство по 259 статье. Это заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Псевдоминеру грозит шесть лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, на бывшего мэра города Лозовая Харьковской области совершили покушение неизвестные, бросив взрывное устройство прямо под движущийся автомобиль.

Елизавета Будько


293

Новости партнеров