Барна рассказал, почему передумал выходить из БПП

Барна рассказал, почему передумал выходить из БПП

Николаев, 14 июня.

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна передумал выходить из президентской фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Свою непостоянность политик пояснил тем, что очень эмоционален.

Напомним, 10 июня вокруг Барны разгорелся скандал. Так, издание «Преступности.НЕТ» обнародовало переписку депутата Николаевского облсовета с криминальным авторитетом  «Мишей Мультиком», на которой зафиксировано, как Барна согласовал свое личное голосование и голосование всей фракции «БПП» за предоставление горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков «Вознесенское – 1» для «Мультика».

После появления публикации в интернет-издании, Барна заявил, что намерен покинуть фракцию в связи с заявлениями руководства фракции и партии в его адрес. Текст заявления он опубликовал на своей странице в Facebook.

барна

Заявление Барны о выходе из фракции БПП

Однако спустя три дня Федор Барна передумал и заявил, что не хочет выходить из фракции, поскольку придерживается политики президента Украины Петра Порошенко. Он уверяет, что не подавал официального заявления о выходе из фракции. Все его публикации ни что более, как обыкновенные эмоции, которые свойственны любому смертному.

«Я просто заявил на эмоциях, поймите, а теперь отозвал. Я не хочу выходить потому что я придерживаюсь политики Президента. Фракция может решить оставаться мне или нет», — заявил Барна местному изданию «НикВести».

Также оскандалившийся депутат добавил, что на заседании фракции не было кворума в связи с тем, что глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко не является членом фракции, а сам Федор Барна не мог голосовать по вопросу, связанным с ним, так как это конфликт интересов.

«На заседании было всего девять человек. Чтоб вы понимали, за исключение из них проголосовал только один», – уверяет депутат.

По словам Барны сегодня утром, 14 июня, состоится заседание фракции, где «Блок Петра Порошенко «Солидарность» определится, исключать ли его из фракции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко требует наказать судей, которые упустили «Юру Енакиевского»

Ольга Бузыка


486

Новости партнеров