Пожар в Соломенском суде Киева: дела НАБУ не пострадали

Пожар в Соломенском суде Киева: дела НАБУ не пострадали

Киев, 14 июня.

От пожара, который возник в ночь на 13 июня в здании столичного Соломенского суда, пострадали материалы уголовной канцелярии, где хранятся уже рассмотренные уголовные дела. С таким заявлением выступил пресс-секретарь суда Николай Марьев.

«Больше всего повреждены материалы уголовных производств, которые были рассмотрены в предыдущие годы работы суда, которые хранились в уголовной канцелярии. Все остальные дела, в принципе, не пострадали», — сообщил он.

Марьев уверил, то пострадали судебные дела, по которым уже было конечное судебное решение, приговор, постановление суда.

Также пресс-секретарь суда отметил, что от пожара не пострадали материалы, которые были направлены НАБУ, также сохранились дела экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и бывшего главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова. Марьев отметил, что дела, которые еще рассматриваются, хранятся в сейфах у судей.

По его словам, работа Соломенского суда «в полном объеме»планируют восстановить уже сегодня, во вторник.

«Одно из помещений суда работает в оперативном режиме. И сегодня-завтра мы организуем работу в другом помещении для того чтобы продолжить работу суда и осуществлять рассмотрение дел», — сообщил Марьев.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью в Соломенском районном суде Киева произошел пожар, в ходе которого горели сразу два этажа здания.

Дмитрий Майдан


271

Новости партнеров