Охендовский и Магера отказались проходить проверку на полиграфе

Охендовский и Магера отказались проходить проверку на полиграфе

Киев, 14 июня.

У главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского во время допроса в Специализированной антикоррупционной прокуратуре взяли образцы почерка и подписи.

По словам специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницийого, взятые образцы почерка будут проанализированы.

Также он сообщил, что Охендовскому и еще одному члену ЦИК Андрею Мегере было предложено пройти проверку на полиграфе, однако они отказался от этой процедуры. В то же время на прохождение полиграфа согласилась только Жанна Усенко-Черная.

Кроме того, Холодницкий добавил, что в понедельник 13 июня больше никаких допросов по делу так называемой черной бухгалтерии «Партии регионов» не планируется, но на протяжении недели обязательно будут. Также он анонсировал допрос экс-председатель ЦИКа Владимир Шаповала.

В свою очередь Магера выразил уверенность, что в действительности причиной допроса является его позиция относительно проведения выборов в Донбассе, он считает, что при самом оптимистическом развитии ситуации на юго-востоке, выборы там можно будет провести не ранее 2018 года.


668

Новости партнеров