СБУ разоблачила предпринимателей, наживавшихся на раненых силовиках

СБУ разоблачила предпринимателей, наживавшихся на раненых силовиках

Киев, 13 июня.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила столичных предпринимателей, которые по завышенной цене реализовывали государственным учреждениям ортопедическую продукцию для нужд раненых в зоне вооруженного конфликта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Предприимчивые бизнесмены ввозили на территорию Украины комплектующие к ортопедическим изделиям по поддельным документам с завышенной цене. Товар реализовывался другими подконтрольным структурам, которые с более чем 50% «накруткой» продавали оборудование государственным учреждениям. По этой схеме в течение 2015 года бизнесмены разворовали 4,4 млн грн из бюджета.

Во время обысков в столичных офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию, на основании которой осуществлялось растаможивание продукции и вывод денег за границу. По выводам экспертов, импортируемые комплектующие для силовиков имеют сомнительное качество, а их происхождение не установлено.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины »Злоупотребление властью или служебным положением», досудебное следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове в салон прилетел «коктейль Молотова». У полиции уже есть вердикт

Елизавета Будько


409

Новости партнеров