Луценко требует наказать судей, которые упустили «Юру Енакиевского»

Луценко требует наказать судей, которые упустили «Юру Енакиевского»

Киев, 13 июня.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал наказать судей, из-за которых не был задержан соратник Януковича и бывший депутат «Партии регионов» Юрий Иванющенко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве пояснили, что судьи на протяжении двух месяцев не давали следователям разрешения на арест Юрия Иванющенко, в результате чего Интерпол снял Иванющенко с международного розыска.

«Безосновательное затягивание судьями Печерского районного суда г. Киева рассмотрения ходатайств имело следствием неполучения вовремя разрешения на задержание подозреваемого Юрия Иванющенко и прекращении его международного розыска», — отметили в ГПУ.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Иванющенко касается хищения средств Киотского протокола в период с 2012 по 2014 год. В рамках данного уголовного дела суд арестовал 72 миллионов швейцарских франков (2 миллиарда гривен) на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие ему счета в украинских банках и автопарк. По данным некоторых СМИ, Юрий Иванющенко имеет тесные связи с криминальным миром, в котором он больше известен как «Юра Енакиевский».

 

Виктор Другоруб


1217

Новости партнеров