Евродепутаты требуют отменить санкции против глав российских спецслужб

Евродепутаты требуют отменить санкции против глав российских спецслужб

Брюссель, 13 июня.

Депутаты Европарламента требуют снять санкции с руководителей российских спецслужб. Об этом говорится в открытом письме депутатов Европарламента, которое было опубликовано в газете The Independent.

Группа из 12 депутатов Европарламента, представляющих Францию, Италию и Германию потребовала снять запрет на въезд в страны Евросоюза для руководителей ФСБ и СВР России Александра Бортникова и Михаила Фрадкова.

По мнению депутатов, визовые ограничения для руководителей российских спецслужб, не дают возможности взаимодействовать с Россией, получать секретные сведения о террористических группировках, которые российская разведка получает в Сирии.

«Это реальная политика. Это уже не выбор, а обязанность. Мы можем с чем-то не соглашаться и вводить болезненные санкции. Но есть цели и интересы, которые требуют от нас выйти за рамки желания только наказывать», — пишут депутаты.

Депутаты напомнили, что США, несмотря на введенные санкции, от обмена информацией с Россией по линии безопасности не отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ не смогли остановить наступление сирийских войск на Ракку

Виктор Другоруб


1390

Новости партнеров