ДНР рекомендует ВСУ вывести войска с окраин Авдеевки

ДНР рекомендует ВСУ вывести войска с окраин Авдеевки

Донецк, 13 июня.

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать танки и крупнокалиберную артиллерию на линию соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Ступочки на Горловском направлении выявлено местонахождение десяти танков», — заявил он.

Басурин добавил, что в районе поселка Новобахмутовка в Ясиноватском районе были выявлены позиции 152-миллиметровой артиллерии. Кроме того, разведка ДНР зафиксировала на Горловском направлении прибытие 120 радикалов из «Правого сектора».

Также, Басурин обратился к украинской стороне с требованием вывести подразделения ВСУ из района коксохимического завода в Авдеевке, откуда украинские силовики наносят артиллерийские удары по населенным пунктам ДНР.

«Обращаюсь к украинскому военно-политическому руководству. Нам известно о нахождении позиций подразделений и артиллерии ВСУ в Авдеевке в районе коксохимического завода. Мы настоятельно рекомендуем отвести вооружение и технику из этого района. В противном случае будем вынуждены ответить, и ответ не заставит себя долго ждать», — отметил Басурин.

Напомним, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 411 раз открывали огонь по прифронтовым районам республики. В ходе обстрелов украинские силовики применяли тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На линии соприкосновения в Донбассе появляются наемники с Ближнего Востока

Елизавета Будько


4077

Новости партнеров