Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Гаага, 13 июня.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что референдум по соглашению об ассоциации ЕС-Украина привел к «катастрофическим результатам», благодаря которым Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Я категорически против референдумов. Я категорически, категорически против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет смысла, как мы видели по референдуму в Нидерландах», — заявил Рютте.

Он добавил, что велика вероятность того, что Нидерланды не подпишут договор, если между нидерландскими политическими партиями не будет достигнуто согласие в данном вопросе.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что правительство Голландии будет инициировать обсуждение будущего соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной на саммите Европейского союза в конце июня. Он отметил, что Нидерланды будут настаивать на исключении пункта Соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС в оборонной сфере, а также требовать заблокировать доступ Украины к финансовым источникам ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент создал следственную комиссию по делу об офшорах Порошенко

Елизавета Будько


824

Новости партнеров