«Оппозиционный блок» требует предоставить Донбассу особый статус

«Оппозиционный блок» требует предоставить Донбассу особый статус

Киев, 13 июня.

«Оппозиционный блок» требует принять закон об особом экономическом статусе Донбасса. Об этом заявил заместитель главы «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

Он пояснил, что фракция настаивает на принятии закона об особом экономическом статусе Донбасса, который даст толчок для восстановления разрушенной войной инфраструктуры, а также позволит мирным жителям вернуться к нормальной жизни.

Левочкин добавил, что предложенные властью изменения в Конституцию не решат проблем Донбасса, и не дают реальной децентрализации власти, а лишь усиливают президентскую вертикаль.

«Децентрализация с назначаемыми из Киева префектами, по нашему мнению, децентрализацией не является. А те две строчки в законе, которые регламентируют особый статус Донбасса, не воспринимаются нашими оппонентами по переговорам. Поэтому проект изменений в Конституцию по децентрализации – это не решение для продвижения к миру и реинтеграции Донбасса», — отметил Левочкин.

Стоит отметить, что ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что необходимо изъять «особый статус Донбасса» из поправок в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Народный фронт» обещает жестко отреагировать на отмену люстрации

Ольга Бузыка


1432

Новости партнеров