НАТО отправит 4 батальона в страны Балтии и Польшу

НАТО отправит 4 батальона в страны Балтии и Польшу

Брюссель, 13 июня.

Страны НАТО решили увеличить финансирование военной отрасли на 3 миллиарда долларов, а также подтвердили свои намерения выставить 4 батальона в Польше и странах Балтии.

Согласно заявлению Йенса Столтенберга, именно на сумму в 3 миллиарда долларов по предварительным подсчетам должны будут вырасти расходы на оборону стран НАТО.

При этом НАТО планирует разместить 4 батальона военнослужащих в странах Балтии и Польше, по одному на территорию каждого государства. Военные отряды будут состоять примерно из 800-100 военнослужащих, и обновляться примерно каждые шесть-девять месяцев.
При этом каждый из батальонов планируется сделать многонациональным.

Постоянные требования о том, чтобы увеличить финансирование обороны и усилить военное присутствие в странах Восточной Европы, руководство альянса как правило объясняет «возрастающей угрозой со стороны России».

При этом, глава российского МИД Сергей Лавров еще в начале июня сделал заявление о том, что в НАТО прекрасно осведомлены об отсутствии намерений со стороны Российского государства нападать на какую-либо из стран альянса, однако используют мнимую причину угрозы со стороны России как повод для размещение на востоке Европы своей техники и батальонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО платит: пусть кровь в Донбассе льется рекой

 

Виктор Другоруб


389

Новости партнеров