НАТО платит: пусть кровь в Донбассе льется рекой

НАТО платит: пусть кровь в Донбассе льется рекой

Брюссель, 13 июня.

Руководство Североатлантического альянса заявило, что Украине необходимо выделить еще денег в качестве дополнительной помощи.

Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на очередной пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, этот вопрос будет подробнее обсуждаться в среду, 15 июня, с министрами обороны стран-членов НАТО. Как оказалось, в списке Столтенберга Украина не единственная страна, которую хотят подкормить «зелеными». Также говорилось и о Грузии.

«Мы обсудим дополнительную помощь для Украины и Грузии. В среду состоится заседание комитета Украина-НАТО. Мы обеспокоены эскалацией конфликта в Донбассе и новыми случаями нарушения режима прекращения огня», — сказал он.

Также на этом заседании министры не забудут обсудить ход украинских реформ, а также ход выполнения программ НАТО на Украине. Напомним, что также в среду в Брюсселе состоится пресс-конференция министра обороны Украины Степана Полторака. В своем выступлении он должен сообщить подробности новой программы помощи Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вояки НАТО поплатятся за свое беспардонное поведение в Риге

Дмитрий Майдан


1086

Новости партнеров