Аккордеонист Завадский вышел из тюрьмы на 9 лет раньше

Аккордеонист Завадский вышел из тюрьмы на 9 лет раньше

Киев, 13 июня.

Сегодня Подольский районный суд Киева изменил меру наказания для артиста Украины, известного аккордеониста Игоря Завадского, который ранее был приговорен к 13 годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних.

Меру пресечения для артиста, находящегося под стражей в следственном изоляторе, было решено изменить в связи с тем, что его взяла под свое поручительство председатель Украинской Хельсинкской группы по правам человека Евгения Захарова, а также еще несколько добровольцев. Ранее Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы в отношении музыканта, которая поступила еще в августе 2013 года. 20 апреля текущего года, решением Апелляционного суда был отменен приговор Завадскому.

Стоит отметить, что нардеп от «Народного фронта» Николай Княжицкий опубликовал в своем Facebook фото артиста и сделал восторженный комментарий об освобождении.

Безымянный

Публикация Николая Княжицкого в социальной сети.

Напомним, что в июле 2013 года аккордеонист был приговорен к 13 годам тюремного срока и выплате 27 тысяч гривен за проведение экспертизы. Также, помимо Завадского, в растлении несовершеннолетних признали виновными его водителя и пиар-менеджера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ушел из жизни актер и телеведущий Алексей Дайнеко

Виктор Другоруб


674

Новости партнеров