Тарута решил организовать батальон защитников Мариуполя

Тарута решил организовать батальон защитников Мариуполя

Мариуполь, 29 августа.

Губернатор Донецкой области обратился к жителям Мариуполя с предложением «самим творить историю Украины».

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, который, по некоторым данным, сбежал из Мариуполя, обратился к жителям города. В первую очередь, он поблагодарил горожан, вышедших на митинг против войны и за единство Украины. По словам Таруты, это наполнило его сердце «гордостью за родной город». 

«Нам выпал шанс самим творить историю Украины. На митинге прозвучал призыв сформировать эффективную оборону города. Это вызов. Каждый из нас сегодня должен решить что он может сделать для своей страны», — заявил Тарута.

Также он заявил о готовности сформировать батальон защитников города.

«Готов помочь вам во всем, что касается организации батальона защитников Мариуполя!» — приводит текст заявления Таруты официальный сайт Мариуполя.

По данным ополченцев, которые планируют в ближайшее время взять город под контроль, в городе царит атмосфера паники.

«В Мариуполе сохраняется паническая ситуация, свидомые продолжают свое бегство, люди постепенно убирают украинскую символику с видных мест. Подразделения украинских карателей строят укрепления на левом берегу возле заправки «Параллель». Поступает информация о минировании украми мостов и социально-значимых инфраструктурных объектов», — пишут представители ополчения в соцсетях.

В пятницу армия Новороссии практически взяли Мариуполь в кольцо. Украинские силовики готовятся отразить наступление ополченцев.

Елизавета Будько


126

Новости партнеров