Стоп пиар! Парубий запретит нардепам кривляться перед камерами

Стоп пиар! Парубий запретит нардепам кривляться перед камерами

Киев, 13 июня.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий намерен запретить главам фракций и остальным народным депутатам разглагольствовать не по делу с трибуны ВР.

Такие меры спикер хочет ввести из-за того, что политики, выступая в парламенте, преследуют одну цель — саморекламу. Конечно же, такая светлая мысль пришла в голову Парубия не сама, все произошло исключительно по указке Европарламента.

Председатель ВРУ заявил, что Верховная Рада обязательно примет во внимание все рекомендации миссии Европарламента и впредь будет проводить заседания согласительного совета парламента без СМИ.

«Европарламент неформально называет наш согласительный совет «Голливудом». Потому что как трактуют наши европейские коллеги, наш согласительный совет направлен не на профессиональное рассмотрение вопросов, а больше на короткие брифинги перед камерами», — заявил Парубий сегодня на заседании ВРУ.

Как отметил спикер, последней каплей в этом вопросе было эмоциональное выступление главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Она в который раз раскритиковала деятельность власти. Тимошенко потребовала поставить на голосование согласительного совета внесение в повестку дня парламента ряд законопроектов и постановлений, в частности – по урегулированию коммунальных тарифов.

Парубий в свою очередь заявил, что все депутаты прекрасно знают, что ставить подобные документы в повестку дня без согласия комитетов просто запрещено. Они это делают, по словам спикера, только для собственного пиара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бундестаге раскритиковали слова Парубия о жителях Донбасса

Виктор Другоруб


495

Новости партнеров