В России будут лишать пособия не желающих работать беженцев

В России будут лишать пособия не желающих работать беженцев

Москва, 29 августа.

В закон "О беженцах" готовятся поправки, целью которых является профилактика появления в России приезжих, которые не хотят работать и стремятся жить за счет государственных субсидий.

Депутат российской Госдумы Роман Худяков, представляющий ЛДПР, готовит поправки в закон "О беженцах", пишут "Известия". Парламентарий предлагает более серьезно относиться к профилактике появления в России приезжих, которые не хотят работать и рассчитывают жить за счет государственных субсидий. По мнению Худякова, необходимо установить правила лишения права на пособие.

"Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве? Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться", - сказал Худяков.

По его мнению, под видом беженцев могут скрываться лица, специально направленные в Россию с тем или иным заданием спецслужб иностранных государств.

"Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем отечестве", - добавил Худяков.

В связи с событиями на Донбассе в Россию уехали около 100 тысяч украинцев. Ожидается, что в сентябре российский Совет Федерации разработает поправки в законодательство, которые упростят получение российского гражданства для беженцев с Украины.

 


122

Новости партнеров