Олег Царев: Следующей целью армии Новороссии может стать Одесса

Олег Царев: Следующей целью армии Новороссии может стать Одесса

Донбасс, 29 августа.

Власти Новороссии рассчитывают, что Мариуполь будет кормить жителей Донбасса предстоящей зимой.

Спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что ополченцы рассчитывают на крупные склады продовольствия, расположенные в Мариуполе. По его словам, город сможет стать «кормильцем» Донбасса и Луганщины на зимние месяцы.

«В Мариуполе находятся крупные склады продовольствия, а в частности зерновые элеваторы. С учетом того, что в подконтрольных городах ополченцы не нашли крупных продовольственных хранилищ, город сможет стать кормильцем Донбасса и Луганщины на несколько зимних месяцев», — сказал Царев.

Взятие Мариуполя, на которое рассчитывают ополченцы, должно стать переломный моментом в борьбе за Новороссию, считает Царев.

«Перспективной целью армии Новороссии в будущем может стать и Одесса. Потеряв контроль над главными украинскими портами, Киев фактически лишается выхода к морю: украинскому руководству не останется ничего другого, кроме вступления в диалог с нами с готовностью идти на любые уступки», — сказал он.

В Одессе после смены власти регулярно происходят стычки сторонников Евромайдана и их оппонентов. Последняя из них произошла на День независимости Украины 24 августа, когда горожане не позволили майдановцам надеть на памятник Ришелье вышиванку.

 

 

 

Елизавета Будько


135

Новости партнеров