Главу ЦИК вызвали на допрос по "черной бухгалтерии" Януковича

Главу ЦИК вызвали на допрос по "черной бухгалтерии" Януковича

Киев, 13 июня.

Расследование по делу так называемой черной бухгалтерии "Партии регионов" набирает обороты. Теперь под пристальное внимание борцов с коррупцией на Украине попал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский и его сослуживцы.

Как сообщил главный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий, председатель ЦИК был вызван на допрос по "черной бухгалтерии" ПР. Также на официальную беседу была приглашена член ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Известно, что в настоящий момент уже допрашивается заместитель Охендовского Андрей Магера. Как заявил Холодницкий, это дело не должно вызывать какую-то бурную реакцию, ведь правоохранительные органы, НАБУ и антикоррупционная прокуратура просто делают свою работу.

"Конечно, будут вызываться люди, будут вызываться и те лица, которые фигурируют в этих "амбарный книгах", а также другие. Будут вызываться все, кто, по мнению следствия, должны быть допрошены", - сообщил Холодницкий.

Также он намекнул, что совсем скоро кому-то будут вручены и подозрения. Другие подробности Холодницкий раскрывать не стал, отметив, что это является "тайной следствия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кому выгодно обнародовать "черную бухгалтерию" регионалов: все дороги ведут к П…


385

Новости партнеров