Матери украинских солдат потребовали, чтобы Путин прекратил поддержку Новороссии

Матери украинских солдат потребовали, чтобы Путин прекратил поддержку Новороссии

Киев, 29 августа.

Пресс-служба Минобороны Украины опубликовала письмо солдатских матерей президенту России.

Открытое письмо матерей украинских солдат, принимающих участие в так называемой «АТО» на Донбассе, было опубликовано в пятницу на официальной странице Минобороны Украины на Facebook. Письмо адресовано президенту России Владимиру Путину.

«К великому сожалению, благодаря Вашей прямой преступной поддержке, каждый день на нашем родном Донбассе гибнут мирные люди, старики, женщины, дети и наши сыновья. Мы знаем, что похоронки приходят и в дома российских матерей. Вам, господин Путин, горе и слезы матерей не понять! Вы потеряли человеческий облик и, наслаждаясь властью, несете миру новые угрозы и страдания. Сегодня оплакивают своих сыновей также и матери в Малайзии, Нидерландах и в других странах, родные и близкие которых оказались на борту преступно сбитого «Боинга», — пишут матери украинских солдат.

Авторы письма уверены в том, что Россия выступает агрессором, нарушает принципы территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Мы требуем прекратить поставку оружия, техники и солдат для террористов Луганской и Донецкой областей! Мы требуем прекратить обстрел украинской территории с РФ, так как это является свидетельством прямой агрессии России против суверенной Украины!» — говорится в письме.

Отметим, что ранее организация «Солдатские матери Украины» обвинила руководство страны в том, что оно утаивает актуальные данные о количестве погибших в ходе войны на Донбассе.

Накануне в Киеве состоялась акция за отставку президента Украины и руководство минобороны, среди ее участников были и родственники солдат, воюющих на Донбассе.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров