Гройсман «наплевал» на слова Юнкера о членстве Украины в ЕС

Гройсман «наплевал» на слова Юнкера о членстве Украины в ЕС

Киев, 13 июня.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман высказался относительно членства Украины в Европейском союзе.

На бизнес-форуме, который накануне прошел в Киеве, Гройсман уверенно заявил, что несмотря ни на что, его страна обязательно войдет в состав ЕС. Отметим, что это был его ответ на вопрос одного из журналистов о том, где будет Украина через 10 лет.

«В Европейском союзе. У нас будут евроскептики и еврооптимисты, но мы будем в Евросоюзе», – ответил Гройсман на вопрос.

Здесь не лишним будет напомнить о том, что в марте этого года президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер твердо заявил, что Украина не сможет присоединиться к ЕС или НАТО в следующие 20-25 лет. Об этом он высказался во время своего визита в Гаагу. Выходит, что Гройсман либо забыл об этих словах, либо просто проигнорировал их.

Между тем, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев поделился своим мнением по этому поводу с изданием «Сегодня.ua». Так как европейцы в большинстве своем сдержаны в заявлениях, то такие слова просто глупо не воспринимать всерьез.

«Юнкер назвал такую цифру — 20-25 лет, а это, по сути, жизнь поколения, тут очевидно он очень сильно раздражен. Украина в глазах европейцев напоминает больного ребенка, который доставляет нам огромные проблемы. И перспектив изменения этой ситуации они не видят», – считает Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юнкер посочувствовал Украине из-за итогов референдума по ассоциации с ЕС

Дмитрий Майдан


1223

Новости партнеров