Азаров: Как Запад сделал из Украины антироссийскую страну

Азаров: Как Запад сделал из Украины антироссийскую страну

Киев, 13 июня.

После распада Советского Союза единственным сдерживающим фактором для господства в мире экономических интересов Запада стала РФ, поэтому Украину и делают антироссийским государством.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров на своей странице в соцсети Facebook. Политик отмечает, что именно против России направлена в полной мере вся политика этих стран.

По всей западной границе РФ к власти политические «друзья» помогли прийти антироссийским правительствам. Такая ситуация в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Украине, Румынии, Болгарии, Молдове.

«Их антироссийская политика, прежде всего, является антинациональной политикой. Об этом свидетельствует массовая эмиграция граждан этих стран в другие страны. Из благополучных стран люди не уезжают. Масштабы эмиграции напоминают уже великое переселение народов», — отмечает Азаров.

Кроме того, во всех этих восточноевропейских государствах разрушена национальная промышленность, то есть они не могут конкурировать с западными компаниям. Азаров отмечает, что аналогичным образом Запад действует и в отношении Украины.

После провозглашения независимости в 1991 году она представляла высокоразвитое в технологическом отношении государство. Но уже в 1992 году правительственные структуры Украины заполнили прозападные выдвиженцы, эксперты, миссия МВФ и другие международные финансовые организации. Начались так называемые экономические реформы, которые, кстати, продолжают разрушать страну.

«Одновременно шло насаждение так называемых демократических националистических политических движений, главным содержанием которых являлась антироссийская пропаганда и восхваление западных ценностей», — пишет экс-премьер.

укр рф

Украину намеренно делают антироссийским государством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украину ожидали 50 лет благоденствия, но майдан все испортил

По его словам, когда в 2002-2004 годах Украина стала стремительно выходить из того патового экономического положения, в котором она оказалась в 1992-2001 годах, была реализована очередная политическая технология «цветной революции» и свержения неугодного режима. На этот раз к тезису «защиты демократии» впервые добавился лозунг «борьбы с коррупцией, борьбы с преступной властью».

Азаров отмечает, что политтехнологию «борьбы с коррупцией» эффективно применяет Запад для смены режимов во всем мире. Так, в Румынии данный метод привел полностью к внешнему управлению. И теперь она превратилась в беднейшее государство Восточной Европы.

«Сейчас на Украине сложилась самая разнузданная за все годы ее существования коррупционная система, однако Запад только «пальчиком грозит», — подчеркивает экс-премьер.

А когда Украина делает попытку «встать с колен и подняться», как это было в 2006-2007 гг., в 2010-2013 гг., наступает госпереворот. К власти приходят уже проверенные на деле разрушители.

После последнего переворота прошло 2,5 года. Азаров подчеркивает, что Украина опять по уровню производства и жизни населения вернулась в 90-е. Внешняя политика Запада достигла целей.

«Украина превратилась в антироссийскую страну, и хотя ее военный потенциал за эти 2,5 года разрушен почти до основания и никакой реальной угрозы для России она не представляет, тем не менее ее враждебная деятельность на всех направлениях, а особенно постоянное провоцирование военного конфликта в Донбассе, доставляет серьезное беспокойство», — заявляет бывший премьер.

аграрии

Как конкурент Украина больше не страшна

По его словам, как конкурент Украина больше не страшна. Её внутренний рынок полностью открыт, а рынок Евросоюза для украинских аграриев ограничен квотами. Кроме того, страна превратилась в источник дешевой рабсилы и утратила самостоятельность, что крайне выгодно Западу для осуществления своих интересов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе наступил раскол из-за антироссийских санкций

Ольга Бузыка


3154

Новости партнеров